Тренировка

Тренировка

Давайте представим, что тренировка это еда. А значит, можно недоесть — можно переесть. Иногда пища может быть не качественной или плохо усваиваться. Или скажем, вообще не вкусной. Вопрос: Зачем же нужна такая еда? А может, можно и без еды? Живут же люди и не тренируются. По-нашему мнению, ответ здесь лежит, как часто бывает, на поверхности. Тренировка – это своего рода некоторые условия, которые создают, а потом и поддерживают функцию. Природа наделила человека стандартным набором всех необходимых для выживания функций. Что интересно, как и все в пространстве форм — это явление временное. Так сказать, имеет срок годности. И то, как дальше будут развиваться события, зависит от конкретного человека. Например, срок активности и молодости заканчивается уже где–то к 35 годам.  Дальше естественно начинается процесс регрессии. Но мы думаем, что личный выбор и инициатива могут изменить ситуацию. И иногда, даже радикально.

 

Практика должна быть простой и эффективной. Занимать небольшое количество времени и приносить удовольствие. Ориентация занятия на отдых и восстановление позволит в дальнейшем, улучшить состояние практикующего. Постепенное и адекватное усложнение появляется, как бы само собой. Так, словно ты сам ничего специально не делаешь. Просто создаешь особенные условия для выживания. При правильной практике развитие происходит за счет естественной адаптации. Отличительной чертой этого процесса есть необоснованные чувства уверенности, комфорта и спокойствия. Аналогия с едой вполне отражает потребность и важность тренировки, как события. Однако, как природное явление тренировка это одно, а как социальное — другое. В природе тренировка связана с игрой, в социуме с услугой досуга. С одной стороны тренировка это самореализация, с другой — условие адаптации. Тот, кто занимается саморазвитием, находит свое правильное понимание тренировки. Он не борется с социумом и поддерживает природу. Необходимость и образ жизни переплетаются в одно, и создают такую судьбу, которую и хочет человек. В таких условиях он имеет возможность не только выжить, но и реализовать себя как личность. Факт наличия человеческого тела возможен лишь в человеческом состоянии. И действительно, если бы у людей не было тел, то назвать их людьми было бы трудно. Понятно, что наличие тела не гарантирует человечности, или скажем, одухотворенности. Но тело в некотором смысле – это инструмент. Личность отражает тело, а тело – личность. Крепкое и гибкое тело, как правило красиво. И человек в своих проявлениях может выражать непосредственность и оригинальность, что потенциально имеет успех.

 

Справедлива и обратная ситуация: личность ущербна, несогласованна, с деструктивными установками. У такого человека тело будет соответствующим: жестким, болезненным, проблемным. Формально, бывает трудно отличить одного от другого, но стоит немного присмотреться и все становится понятным. Так как содержание предельно точно укажет характер проявлений индивидуума. Форма обуславливает, но не определяет действительное наполнение. Это значит, что при схожести формы содержание может сильно различаться. Тем не менее визуальная картинка, при достаточном анализе, может о многом рассказать. Так, например, пропорциональность частей тела или качество кожи, или мышечный объем, подсказывают о том или ином процессе происходящим с данной формой. Основные концептуальные параметры тела, такие как: дыхание, гибкость позвоночника и тела в целом, расслабленность, обмен веществ, выносливость, моторика — сообщают о теле немало объективной информации. И можно сказать, как о текущем, прошедшем, так и предположительном состоянии тела,и как следствие, соответствующем качестве сознания.

 

Сама форма, по-нашему мнению, это то что человек, средствами своих чувств может воспринять. Процесс такого рода исключительно субъективной природы. Что накладывает социально-культурный отпечаток. Другими словами, ведущий тип переработки и узнавания образов для каждого человека неодинаков. Имеет значение кто вы. Кем себя считаете и какие у вас жизненные мотивы. Соответственно, телесные образы – кинестетическая репрезентация; слуховые – аудиальная; зрительные – визуальная. Каждая форма, как явление не случайна. Можно сказать, что она появилась, как следствие попытки адаптации к окружающему миру. И не всегда успешно. И действительно, выживание зависит от многих факторов, большая часть которых трудно поддается осмыслению. Тем не менее игра жизни стремится к реализации себя, и человек тоже. Тело можно назвать формой приспособления к жизни в том виде, что человек называет природой. Именно выверенные в процессе эволюции особенности устройства и поведения, характеризуют тело и его форму. Конечно человек в социуме имеет почти тоже тело, но уже иную форму сознания. Природное содержание может трудно совмещается с такой формой, что может является проблемой для человека.

Современные условия требуют развития узконаправленных функций тела и сознания. По-нашему мнению, такое положение вещей не удовлетворяет естественное стремление человека к разнообразной реализации себя, как части внутреннего и внешнего мира. И по этой причине, воздействие на психику человека со стороны социума приводит к угнетению и разбалансировке естественных механизмов. Чувство неудовлетворенности и слабой мотивации в личной инициативе приводит к ущербному проявлению многих людей. Для того, чтобы правильно и эффективно использовать богатый ресурс формы необходимо наполнить ее таким содержанием, которое будет не только соответствовать социальным стандартам, но и безупречно сохранять природный баланс. С одной стороны, разноплановое и творческое развитие личности способствует реализации человека. Так как ему хочется, в условиях имеющегося культурного контекста. С другой, адекватность в обществе себе подобных и достижение состояний взаимодействия, через опыт ответственности и искусственного эксперимента. Тело устроено сложно. Однако, в зависимости от ситуации можно различить степень сложности. Что может упростить понимание до приемлемого. Традиционно тело имеет троичное строение: низ, верх, середина. Земля, небо, человек. Данная систематика не так уж и проста. Так как содержит потенциальное развитие. В процессе переосмысления и изучения устройства тела и психики может быть достигнуто такое понимание, которое помогает сложное сделать простым, а простое – более интересным.

Неотделимы от тренировки и такие понятия как чувства и энергия. Освещая вопрос энергии важно отметить проблему личной интерпретации. В нашем понимании энергия, прежде всего — это пространство чувств и эмоций. Это такое состояние, когда сознание регистрирует устойчивый и яркий образ, как телесных ощущений, так и личных впечатлений от них. Можно сказать что энергия это специфическая, вписанная в культурный контекст личности информация. Отвлеченно, если представить что чувство, это топливо, то исправная деятельность механизмов, составляющих человека, зависит от наличия и качества такового. И действительно, не лишена оригинальности идея о разнообразном питании. Еда и сон, чувства и впечатления, движение и дыхание, мышление – все это в определенном смысле, можно отнести к питанию. Не секрет, что связь сознания с личностью настолько тесна, что порой очень трудно отделить одно от другого. В тренировке это особенно очевидно. Достаточно регулярно тренироваться и ваше моральное состояние улучшается. И наоборот, когда вам хорошо, частенько возникает желание усилить ощущения практикой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *