Еще о питании

Еще о питании

Самая лучшая диета — Ничего не есть…хотя, это зависит от того, что с вами сейчас происходит и психологически, и физически. Каждый организм индивидуален. Нет необходимости следовать каким-либо диетам, если вы знаете и умете правильно употреблять пищу. Если ваш организм сам подсказывает, что съесть на обед или на ужин. А возможно и не съесть. Для того чтобы организм жил, ему необходим набор микроэлементов, витаминов, аминокислот. Аминокислоты — строительный материал для клетки. Энергию для движения мы берем из органических соединений, которые потребляем. Для расщепления органических соединений организму необходимы ферменты и гормоны. Это такие молекулярные соединения, которые усиливают обменные процессы (в том числе и расщепление) на биохимическом уровне в тысячи раз. Микроэлементы и витамины — это катализаторы происходящих обменных процессов. Остатки неправильно съеденной и плохо переваренной пищи разлагаются и происходит интоксикация организма. Токсины (продукты распада и жизнидеятельности тканей) накапливаются в крови. Если их больше, чем может вывести организм, то они оседают в межклеточном пространстве, нарушая движение энергии (информации), загрязняют кровяное русло, нарушая эластику сосудов, скапливаются между фасциями, в подкожных слоях, а главное, являются постоянным раздражателем имунной системы ( что очень неблагоприятно). Там, куда не поступает кровь, нарушается работа ферментативно-гормональных центров. Организм начинает болеть. Человеческий организм ежеминутно тратит колоссальную энергию на выведение продуктов обмена ( а именно, и чаще всего — это гной..т.е. мертвые клетки ). Тем самым, значительно уменьшая свой текущий ресурс. Для того чтобы организм нормально функционировал, продуцировал и пропускал энергию, аккумулировал ее и переводил в кинематику (мышечную энергию), клетки организма должны быть чистыми. Думающему человеку важно знать и следовать нижеописанным правилам.

 

Правила питания:

Смена режима и вида питания, адаптация к новым климатическим условиям гораздо эффективнее происходят непосредственно через кратковременное голодание (1 -7 дней). Пищи после голодания необходимо организму гораздо меньше, так как она лучше усваивается. Продукты питания должны быть живыми, натуральными и здоровыми. До 12 часов дня, желательно принимать только травяные чаи с медом, свежевыдавленные соки, фрукты. В это время организм самоочищается. Эти продукты способствуют очистительному процессу. Ввиде исключения: сухофрукты, орехи, кисломолочные продукты, овсянка. Раздельное питание. Не смешивать белки с углеводами. Белковую и углеводистую пищу употреблять с клетчаткой (зелень, овощи). Жидкости потреблять до еды за 30 минут. Пищу не запивать: углеводистую 2-3 часа, белковую 3-4 часа. Твердую пищу стоит пить, а жидкую — есть… При таком подходе мы получим максимальное количество энергии. Тщательно пережевывать любую твердую пищу, особенно сложные углеводы. Исключение: белки животного происхождения и некоторые овощи. Концентрироваться на вкусе той пищи, которую принимаем. Готовить и принимать пищу лучше всего в положительном расположении духа. Желательно отказаться от пищи, приготовленной в состоянии негативных эмоций. Принимать еду только во время настоящего чувства голода. Исключение: ягоды, фрукты, зелень, некоторые овощи (черная редька, морковь, свекла, репа). Очень важно не переедать. После еды должен оставаться оттенок голода. Исключение: ягоды, фрукты.

 

ТАБЛИЦА ЧАСТОТНОСТИ ПРОДУКТОВ ( по голтису ).

 

Каждый продукт имеет определенную «частоту». Включайте в рацион как можно больше «высокочастотных» продуктов (поданы в порядке убывания по предпочтительности и биологической ценности). Они, а также целебные травы, которые запускают в организме программы самоочищения и самоисцеления, способствуют повышению частотных характеристик клетки, одновременно повышая иммунитет организма в целом. Если следовать этому рейтингу, можно помочь организму самоисцелиться и самоочиститься.

Цветочная пыльца по 1 чай ложке 2 раза в день (на 80 кг массы тела) натощак (до еды).

Травяной чай с медом. В качестве основы можно использовать липу, смородину, шиповник, вероник колосистый, чабрец, душицу, ромашку, мяту, крапиву, иван-чай.

Свежевыдавленные овощные и фруктовые соки.

морковь–70%, свекла–30%

морковь–50%, тыква–50%

морковь–40%, тыква–20%, свекла-20%, корень сельдерея–20%

яблоко–50%, морковь–30%, тыква–20

Свежие фрукты (не смешивая семейств) за 30-40 минут до еды

Сухофрукты.

Зелень.

Овощные салаты.

Проросшая пшеница.

Семена тыквы.

Орехи.

Кисломолочные продукты.

Злаки.

Бобы, соя, фасоль, горох.

Морские продукты.

Яйца.

Грибы.

Рыба.

Птица.

Мясо.

 

Допольнительно:

 

  1. Предпочтения по тепловой обработке пищи (по убыванию):

печеные (в печи, на костре)

на пару

тушеные

вареные

жареные

 

  1. Особенно полезные продукты:

продукты пчеловодства

лук, чеснок, зелень

тыквенные семечки

козье молоко

 

  1. Полезные орехи (по убыванию):

кедровый

грецкий

лесной (лещина)

миндаль

кешью

бразильский

фисташк

кокосовый

 

  1. Рейтинг зелени (по убыванию):

петрушка

кинза

укроп

шпинат

крапива (употреблять умеренно)

черемша

чеснок проращенный

лук зеленый

лук порей

спаржа

сельдерей

салаты (Латук, Айсберг, Руккола, Цикорий, Радиччио, Рокет, Мицуна, Рапунцель и пр.)

ботва свекольная

ботва редиски

тархун

мята

щавель

 

  1. Рейтинг каш (по убыванию):

проращенная пшеница

кукурузная

овсяная

гречневая

перловая

ячневая

пшено

пшеничная

рис (предпочтение следует отдавать черному дикому и коричневому нешлифованному)

 

  1. Рейтинг полезности растительных масел по совокупности биологической и биохимической ценности:

кедровое

тыквенное

грецкого ореха

облепиховое

авокадо

кукурузное, соевое

фундука

виноградных косточек

кунжутное, семян рыжика

расторопши

амаранта

льняное

конопляное

горчичное, бразильского ореха

фисташковое

подсолнечное

оливковое

сафлоровое

кокосовое

маковое

красное пальмовое

пальмовое

рисовое

хлопкоое

рапсовое

 

Арахисовое масло следует исключить из рациона.

 

В зависимости от преследуемых целей и индивидуальной непереносимости приоритетность употребления вышеперечисленных продуктов может несколько изменяться.

 

  1. Продукты, которые следует исключить ( или изучив их свойства, использовать для решения своих задач ):

сахар и все продукты, содержащие его

картофель

макароны

дрожжевые изделия: дрожжевой хлеб, выпечка, пиво

арахис

бульон мясной

коровье молоко

консервы

уксус (можно яблочный)

 

  1. Ограничить и по возможности исключить также:

соль

шоколад (плитка ЧЕРНОГО шоколада в неделю допускается)

слоеное тесто

чай, кофе (можно: матэ, ройбуш, теплый каркаде)

сгущенка

 

  1. Семейства фруктов (за один прием фукты разных семейств не смешивать между собой):

семечковые: яблоки, груши, виноград, гранат, киви, инжир

цитрусовые: апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут, памело

косточковые: слива, вишня, черешня, чернослив, персик, абрикос, манго.

бахчевые: арбуз, дыня (употреблять в т.ч. раздельно между собой); после них перерыв 1-2 часа

тропические фрукты (ананас, манго киви и др.) – не смешивать между собой

банан – отдельно (перерыв 20 минут), можно с грушами (как исключение)

хурма – отдельно

 

Важные Советы:

Чтобы восстановить кальций, нужно в ежедневный рацион добавить творог и красный перец.

Свежевыжатый сок не теряет полезных свойств первые 30-60 минут — овощной, немного дольше — фруктовый.

Ягоды полезны и зимой: замороженные или сушеные. Сушеные предпочтительнее.

Хлеб можно бездрожжевой либо бездрожжевой лаваш, в крайнем случае — подсушенный (сухарики).

Сливочное масло полезно, но не во время постов.

Икру с хлебом — можно.

Можно блины без яиц, бездрожжевые.

После застолья, когда съедено и смешано много (белки+углеводы), на следующий день разгружаемся на фруктах/ягодох, или 1 день голодаем.

В борщ вместо мяса можно положить грибы/фасоль, вместо картошки – овощи, коренья: сельдерей, пастернак.

Зверобой — очень сильная трава, пить не чаще трех раз в год не дольше недели.

Каши с сухофруктами (в том числе, мюсли и т.п.) — нельзя, такое сочетание вызывает брожение. С овсянкой можно есть ягоды.

Стевия — сладкое растение, заменяет сахар (можно приобрести в аптеке). Но лучший заменитель сахара – мед.

Важно долго жевать углеводы (каши, хлеб, ягоды, фрукты), а мясо и овощи можно жевать недолго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *