Блог

Семинар «Силовая тренировка» 25-26 февраля 2017 года, Киев

Семинар «Силовая тренировка» 25-26 февраля 2017 года, Киев

В Киеве состоится очередной двухдневный семинар клуба. Тема семинара «Силовая тренировка». В ходе семинара как обычно будет много полезного, нового  и интересного. Семинар проводит преподаватель клуба «Сезоны года», мастер по ушу и тайным даосским практиками, Геннадий Левченко. План семинара Суббота, 25 февраля 9.00 Открытие семинара. Техника выполнения и секреты практики: «Уддияна бандха», «Железная рубашка» 10.30 Силовая тренировка без веса. Построение комплекса. Практика 11.30 Анализ комплексов упражнений. Ответы на вопросы. 12.00 Завтрак 13.00 Отдых. Лекция: Мышцы, сухожилия, фасции —  их роль…

Read More Read More

Как убрать морщины на лбу.

Как убрать морщины на лбу.

Начнем по-порядку. Для начала разберемся что же такое морщины. Морщины — видимые складки кожи, возникающие в результате избыточной активности мимических мышц, потерей кожей эластичности, упругости и других причин. По глубине морщины делят на: Поверхностные («эпидермальные») морщины затрагивающие поверхностный слой кожи – эпидермис. Это мелкие морщинки, в ряде случаев выглядящие в виде «сеточки». Если эпидермальных морщин много, кожа приобретает вид пергамента. Чаще всего причиной возникновения поверхностных морщин является обезвоживание кожи. Также их появлению способствует утолщение рогового слоя эпидермиса, вызванное замедлением процесса отшелушивания…

Read More Read More

О баночном массаже

О баночном массаже

Баночный массаж – это методика терапии, применяемая в традиционной китайской медицине (ТКМ) и результаты этого простого метода, неизменно высоки. С помощью создания отрицательного давления, вакуумный баночный массаж размягчает ткани, способствует выходу излишка жидкости и токсинов, расправляет фасции и усиливаеет кроветок в мышцах и коже. Лечебное применение вакуумных банок фиксировалось в течение нескольких тысячелетий врачебного опыта. Массаж вакуумными банками широко используемый в традиционной китайской медицине, и в настоящее время адаптирован к современным методам лечения, таким как массаж и рефлексотерапия. Вакуумный массаж…

Read More Read More

Обзор рефлексотерапии

Обзор рефлексотерапии

Рефлексотерапия(акупунктура) — это метод лечения и профилактики, в основе которого лежит воздействие на биологически активные точки организма — нервные рецепторы, отвечающие за работу различных органов и систем. В основе рефлексотерапевтических методов лечения лежит представление о том, что организм человека — это целостная взаимосвязанная система, и нарушение равновесия в одной из его частей отражается на всех других. Прямое воздействие на биологически активные точки тела вызывает определенную реакцию организма и дает лечебный эффект. В современной медицине рефлексотерапия эффективно используется для лечения широкого…

Read More Read More

Укрепление Ци и Сухожилий

Укрепление Ци и Сухожилий

Цзин и ци. Китайское слово цзин имеет несколько значений. В функции определения оно переводится прилагательным со значением «отборный», «чистейший», «самый лучший»,»четкий»»поверхностный», и т. п. В качестве подлежащего, дополнения или именной части связочного сказуемого цзин указывает на чистую и самую отборную часть или фракцию вещества — «чистейший экстракт», «квинтэссенция».»концентрированность». В современных работах о даосизме понятие цзин в функции именного члена предложения часто переводят как «семенная жидкость», соотнося его с одним из жидкостных секретов мужского организма — спермой. Такой перевод понятия цзин,…

Read More Read More

Тест на определение конституции тела

Тест на определение конституции тела

Тип вашей конституции. Тест. Предлагаемый вашему вниманию тест, который поможет определить к какой конституции вы принадлежите. Дайте ответ от 1-7 баллов в соответствии с тем, насколько данное утверждение к вам относится: 1-2 — ко мне не относится; 3-5 — относится в некоторой степени, или иногда, или справедливо частично; 6-7 — относится ко мне в значительной степени, или почти всегда, или, в основном это так. В конце каждого раздела подводится итоговый показатель для каждой конституции. Например, если вы поставили шестерку за…

Read More Read More

Диагностика по языку

Диагностика по языку

Существенную роль в диагностике заболеваний представляют исследования величины, формы и цвета поверхностных покровов языка. Язык — орган вкуса и речи. У языка много задач: это и перемешивание пищи во время жевания, и определение вкуса, и конечно, речь. Язык состоит из мышц, покрытых сверху слизистой оболочкой. Он подразделяется на два отдела, между которыми нет четкой границы. Задняя часть языка, которая одной своей стороной срастается со слизистой оболочкой рта — это корень. Передняя часть, которая свободно двигается в разные стороны, называется телом…

Read More Read More

Я-концепция и самооценка

Я-концепция и самооценка

Заниженная самооценка и поврежденная Я-концепция являются следствиями гиперкритики и обесценивающих фраз, которые ребенок слышал и в истинность которых поверил. К сожалению, дети верят взрослым, даже когда те не делают ничего полезного для их воспитания. Так, ребенок, на которого обращают внимание только в случае провалов, все успехи воспринимая как должное, подсознательно принимает решение избегать успешности. Ведь каждая неудача дает ему суррогат эмоциональной близости с родителями: если не хвалят, то пусть хоть поругают, пообщаются. В роли жертвы с выученной беспомощностью он получает…

Read More Read More

Очерк о йоге

Очерк о йоге

Что же такое йога: религия или физкультура, философия или образ жизни? Стоит ли заниматься практической йогой сегодня..? Здесь, в наших непростых климатических и социальных условиях? Что может нам дать йога в повседневной реальной жизни? Кого, можно считать настоящим йогом? И может ли обычный человек использовать йогу в том объеме, который для него актуален..? Начнем с определения того, кто же такой йог, в строгом смысле. Йог — не гимнаст, хотя он регулярно работает с собственным телом, заботится о его чистоте и…

Read More Read More

Медитация и тренировка

Медитация и тренировка

Психологически здоровые и максимально выражающие человеческую сущность люди составляют около 1-5% населения. Для того, чтобы понять медитативные практики, как вид тренировки, необходимо уяснить, что же такое аутентичная личность, которая проявляется в таком виде: более адекватное, чем у других, восприятие действительности, свободное от влияния основных потребностей, стереотипов, предрассудков. Проявлен особый интерес к неизведанному. Принятие себя и других такими, какими они являются, отсутствие искусственных, хищных форм поведения. Спонтанность проявлений, простота и естественность. Соблюдение установленных ритуалов, традиций и церемоний, но отношение к ним…

Read More Read More